Logo de NatuWiki, la wiki del aula de naturaleza Logo de flickr Logo de twitter Logo de facebook Logo de youtube
 

Política de privacidad

A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Patronato de la Universidad Popular de Albacete informa al Usuario de la existencia de ficheros de datos de carácter personal inscritos en el Registro General de Protección de Datos.

Envío y registro de datos de carácter personal.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y servicios ofrecidos.

No facilitar los datos personales solicitados o no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales, serán incorporados a un fichero titularidad del Patronato de la Universidad Popular de Albacete con domicilio en Calle Cardenal Tabera y Araoz, s/nº, 02006- Albacete, teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD, Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

El Usuario que envía la información a el Patronato de la Universidad Popular de Albacete es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose el Patronato de la Universidad Popular de Albacete de cualquier responsabilidad al respecto.

El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

El Patronato de la Universidad Popular de Albacete no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a el Patronato de la Universidad Popular de Albacete de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por el Patronato de la Universidad Popular de Albacete siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

Cesión de datos a terceros

El Patronato de la Universidad Popular de Albacete no cederá los datos de los usuarios a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna empresa se produciría una información previa a la recogida solicitando el consentimiento expreso del afectado.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Podrá en cualquier momento ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos establecidos en la LOPD 15/1999, dirigiéndose por escrito, adjuntando copia de su DNI, al responsable del fichero en la siguiente dirección: Patronato de la Universidad Popular Municipal, Calle Cardenal Tabera y Araoz, s/nº, 02006- Albacete.

Medidas de seguridad informática

El Patronato de la Universidad Popular de Albacete, ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y recogidos en el RD 1720/2007 de Desarrollo de la LOPD. No obstante, dispone de otros medios adicionales, como son firewalls, software especializado y control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, usuarios y contraseñas que caducan según exige la LOPD, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a el Patronato de la Universidad Popular de Albacete.

El Patronato de la Universidad Popular de Albacete no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la misma. Tampoco se hará responsable de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el C.P.D. (Centro de Procesos de Datos), en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de la entidad.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de el Patronato de la Universidad Popular de Albacete, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Cambios en la presente política de privacidad

El Patronato de la Universidad Popular de Albacete se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Patronato de la Universidad Popular de Albacete anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

:: Aviso legal | Política de privacidad | Universidad Popular de Albacete | Copyright | Contacto::